Комитет по стандарту "Халяль" Республики Татарстан

Телефон горячей линии

(843) 210-30-80

238-33-71

e-mail:info@halalrt.com

Стандартизация

Сертификация

Контроль

Продвижение

Централизованная Религиозная Организация - Духовное Управление Мусульман Республики Татарстан
30.11.2012

«Проповедничество - как маркетинг». Интервью с Юсуф хазратом Давлетшином.

Юсуф хазрат Давлетшин- Юсуф хазрат, вы не первый год работаете в Нижнекамске. Что вы можете сказать о халяль индустрии в вашем городе? Какие там перспективы?

- Я думаю, чем больше будет верующих в городе, тем больше возрастет и потребность к халяльной продукции. В Нижнекамске один из первых халяль магазинов появился на территории Центральной мечети еще 10 лет назад. На то время он был самым лучшим в республике. Даже сегодня по республике открывается много магазинов с халяльной продукцией, но к сожалению уровень обслуживания клиентов пока очень низкий, и ассортимент маленький. Сегодня такие крупные торговые центры как «Магнит», «Бэхетле» успели «испортить» клиентов в хорошем смысле этого слова.

Сегодня в Нижнекамске работает несколько магазинов и кафе. Слава Аллаху, открываются кафе-рестораны, где можно посидеть с друзьями, отдохнуть с семьей, достойно провести торжественные мероприятия. 

Мусульмане с нетерпением ждут открытия халяльного кафе возле здания центральной мечети. Конечно, у нас как в Турции или в Арабских странах не будет. Но знакомые которые часто бывают в Европейских странах, удивленно рассказывают, что в Париже во многих кафе есть специальные отделы для  мусульман. Поэтому мне кажется, есть куда расти. 

- Скажите, а какое население Нижнекамска и сколько из них мусульман?

- В Нижнекамске проживает около 220 тысяч человек, около 50 процентов татары. Потихоньку меняется мировоззрение людей, увеличивается количество прихожан. В центре города строится вторая мечеть, в здании проводятся коллективные намазы, работают вечерние курсы медресе.

- В Казани совсем недавно появились официальные халяльные туристические услуги. Есть ли что-нибудь подобное в Нижнекамске?

- Отдельно таких агентств нет, но некоторые операторы зная потребности верующих, делают свои предложения. И мусульмане пользуются ими.

- Существуют ли какие-либо проблемы с халялем?

- Проблемы бывают всегда и они нужны. Остро стоит проблема с халяль питанием в образовательных учреждениях. Создаются семьи, рождаются дети. Маленькие мусульмане должны ходить в садики, учиться в школах. Детей все больше и больше, значит и эту проблему нужно решать на более высоком уровне. Система с одной стороны проста: объявляется тендер, выигравший берет поставки на себя. 

У нас был такой случай, тендер выиграла какая то фирма с Удмуртии. Пришлось нам проехать через удмуртские леса в эту деревню, где люди о правилах халяля ничего не знали. Если поставщики будут меняться ежеквартально, нам просто не удастся проследить халяльность продукции.

- В Казани был случай контрафактной продукции с надписью Халяль. Как обстоят дела с этим в Нижнекамске?

- На данный момент мне неизвестны такие случаи. Однако, думаю, что чем больше будет развиваться халяль индустрия, тем чаще мы будем слышать о случаях недобросовестного производства. Люди все больше спрашивают халяль, а многих производителей больше волнует прибыль, нежели чувства верующих. Очень трудно удержаться от соблазна поживиться на этой волне. - Ежегодно в Нижнекамске проводится большой ифтар. Как вы справляетесь с организацией такого мероприятия?- Помню как 6-7 лет назад мы в первый раз осмелились объявить с минбара, что в последние десять дней Рамазана в мечети будут проводится ифтары. Денег собрали только на 4 из 10 дней, остальные шесть пришлось проводить за счет мечети. Но мы не унывали. 

На следующий Рамазан мы заранее начали объяснять эту тему, приводили в пример мусульманские страны. Таким образом мы собрали средств на десять дней Рамазана, потом на пятьнадцать, двадцать… Слава Аллаху, вот уже сколько лет у нас за 15 дней до Рамазана не остается ни одного свободного дня. Вот так пришлось «раскручивать» прелести коллективного разговения в доме Аллаха. Каждый год при входе мы вешаем цветной плакат с календарем, где красным маркером отмечается каждый забронированный день и лозунг: «А ты записался на ифтар?».

Аллах сказал: «Напоминай», вот мы и напоминаем. Результат: только в здании центральной мечети каждый день разговлялись 600 прихожан, за месяц это получается 18 тысяч человек.

В общем, проповедничество - это как маркетинг. Для того, чтобы люди совершали какой-либо поступок, этот поступок как ценный товар нужно раскручивать. Объяснить что люди не могут жить без этого, рассказать о его пользе, показать его доступность… И здесь многое зависит от имамов.  Которые несут ответственность за свою паству. 

- Огромное вам спасибо, Юсуф хазрат, за очень интересное интервью.

Новое в галерее